Gesundheitsnews

Pomelos – erfrischend und gesund

17.05.2018

Eine leichte und erfrischende Zwischenmahlzeit stellt die Pomelo dar. Wir verraten alles über diese wohl eher unbekannte Frucht.

«Haltet Mass und richtet Euch nach der Natur.» [Alfred Vogel]

Die Pomelo ist eine Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit und stammt ursprünglich aus Israel. Das Fruchtfleisch schmeckt leicht säuerlich. Die Pomelo kann man auslöffeln, als Obstsalat zubereiten oder den gepressten Saft trinken.

Die Frucht enthält kaum Kalorien und eignet sich damit perfekt für eine gesunde Zwischenmahlzeit. 100 Gramm Pomelo enthält zwischen 25 und 50 Kalorien. Der hohe Vitamin C-Anteil ist auch hervorzuheben. Zudem weist sie grosse Mengen an Kalium, Magnesium und Phosphat auf. Positiv ist darüber hinaus auch noch der hohe Gehalt des Bitterstoffs Limonin, der die Darmtätigkeit anregt.