Sonnenschutz von innen

08.05.2024

Sonnencreme, Sonnenbrille und Sonnenhut sind wohl jedem bekannt, wenn es um Sonnenschutz geht. Doch es gibt auch Lebensmittel und Vitalstoffe, die die Haut widerstandsfähig gegen UV-Strahlung machen.

Alleiniger Sonnenschutz über die Ernährung klappt leider nicht. Eine Sonnenschutzcreme gehört einfach zum Sommer dazu.

Die sogenannte Eigenschutzzeit der Haut lässt sich durch bestimmte Nährstoffe verlängern. Avocados und Öle wie Nuss- oder Weizenkeimöl enthalten zellschützendes Vitamin E. Vitamin E hilft nicht nur bei sonnengeschädigter Haut, sondern kann den Sonnenschutzfaktor der Haut insgesamt erhöhen.

Auch Karotinoide helfen den körpereigenen Sonnenschutz zu stärken. Dazu gehören Lebensmittel wie Karotten, Süsskartoffeln, Kürbis, Spinat oder Grünkohl.

Zahlreiche Beeren sind reich an Vitamin C und anderen Antioxidantien. Diese können den natürlichen Sonnenschutz von innen stärken.




Beitrag teilen